Регистрация Войти
Вход на сайт

Цибулько считает, что Лукашенко шантажирует Путина

18 октября 2014 00:40

Цибулько считает, что Лукашенко шантажирует ПутинаПрезидент Беларуси Александр Лукашенко не способен на серьезные действия против России.

Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал политолог Владимир Цибулько.

"Заявления Лукашенко не больше, чем просто словами. Никто же не отменял нахождения военной базы России на территории Беларуси - он же от этого не отказался. Так же, как и от общего с россиянами пространства ПВО. Он просто шантажирует Путина, чтобы выбить из него дополнительно несколько миллионов на развитие экономики своей страны. Дальше заявлений это никогда не пойдет", - отметил он.

"Трудно сказать, как отреагирует Путин. Он вообще не из тех людей, кто отвечает на заявления своих сателлитов, которые привязаны к России. Эти разговоры Лукашенко не ликвидируют Евразийский экономический союз и их сотрудничество. Все годы путинской власти в России тот занимается троллингом и шантажом. Он требует внутренних цен на нефтепродукты. Потом экспортирует их в Украину и на этом зарабатывает. Еще требует доступ к рынку для белорусской продукции. Если "царь Путин" психанет, может напугать Лукашенко украинским сценарием развития событий и ограничить доступ долларов к его государству", - пояснил эксперт.

По словам политолога, Украина должна поддерживать коммуникацию с белорусами. "Наше задание - оставлять как можно более широкий коридор доступа Лукашенко к цивилизованному миру через Киев. Порошенко этого придерживается. Он в таких вопросах очень последовательный", - добавил Цибулько.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: