Регистрация Войти
Вход на сайт

Казакам не нужен государственный статус, чтобы защищать Украину, - Порошенко

14 октября 2014 22:36

Казакам не нужен государственный статус, чтобы защищать Украину, - ПорошенкоИх статус - защитники государства. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко, отвечая на вопросы журналистов в Запорожье.

- Кто такие казаки? - Вольные люди, они никому не подчиняются. Это первая в мире форма демократии. Каждый год, именно на Покров, казаки сами выбирали себе кошевого, в следующем году переизбирали. Возможно, я сейчас скажу вещь, которая может не понравиться казачеству, но считаю, что им не нужен государственный статус, чтобы защищать Украину, - считает Порошенко.

Напомним, во время марша УПА в Киеве 14 октября "Правый сектор" и сторонники "Азова" потребовали от власти легализации всех добровольческих батальонов, достойного материально-технического обеспечения украинских военных, а также социальной защиты всех участников силовой операции и членов их семей.

ukrinform.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: