Регистрация Войти
Вход на сайт

Террористы пополняют свои ряды похищенными «добровольцами» (ВИДЕО)

Террористы пополняют свои ряды похищенными «добровольцами» (ВИДЕО)За последние сутки террористы 15 раз обстреливали позиции Вооруженных сил Украины. Обстрелы велись в районах населенных пунктов Карловка, Стукалова Балка, Трехизбенка, Донецк, Райгородок, Старая Краснянка, Довжанский, Мариновка и Шишково. Кроме того, с небольшими перерывами продолжается бой близ Донецкого аэропорта. Городок Червонопартизанск Луганской области - там погибли четверо горняков и водитель автобуса, в котором шахтеры возвращались со смены домой. 16 горняков госпитализированы, двое в очень тяжелом состоянии. По информации свидетелей, автобус буквально разорвало на куски.

"Мы решили остановить работу 4 шахт в Луганской области, на которых работают 4,5 тысячи человек - пока не будем уверены, что люди, которые придут на работу, будут в безопасности", - сообщил гендиректор компании-работодателя Максим Тимченко.

В Дзержинске весь день идет бой. Уже сутки террористы ведут обстрел и аэропорта в Донецке. Террористы в течение дня обстреливают и населенный пункт Песчаное под Луганском. Огонь, вероятно, ведут из танка, сообщают в штабе АТО. Там же отчитываются: украинские военные нанесли прицельные авиаудары по боевикам в районе Перевальска.

"Авиация АТО нанесла точные авиаудары по местам скопления боевиков в районе Луганского аэродрома - по огневым точкам на препятствиях неподалеку населенного пункта Ровеньки, где было уничтожено 4 расчета минометов. По укрепленному пункту боевиков у Саур-Могилы, а также по блокпосту возле Карловки. В результате авиаудара в районе населенного пункта Изварино было уничтожено более 50 боевиков", - сообщил представитель информационного центра СНБО Андрей Лысенко.

Террористы опасаются, что украинские войска в ближайшее время развернут полномасштабную операцию по освобождению Донбасса. Поэтому самопровозглашенный министр обороны "ДНР" Игорь Гиркин, который называет себя "Стрелков", издал приказ о всеобщей мобилизации, которой подлежат все мужчины от 18 до 55 лет. Местные жители говорят, что неоднократно видели, как вооруженные люди под дулами автоматов вели прохожих.

"Были случаи, когда на улице, на остановках, к мужчинам подходили автоматчики и забирали их с собой - даже против их воли. Кого отправляют рыть окопы, кого дежурить на блокпостах. А у кого есть опыт военной службы - дают автомат", - рассказал житель Донецка.

Жители Донбасса бегут из городов. В интернете появилось видео, как перед одним из блокпостов террористов выстроилась огромная очередь из машин. Люди говорят - боевики выпускают не всех.

Напомним, сегодня в результате боя с террористами под Зеленопольем на Луганщине погибли, по разным данным, от 19 до 50 украинских военных.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: