Регистрация Войти
Вход на сайт

Один из авторов Конституции предлагает полностью перейти к парламентской форме правления

3 января 2014 09:36

Один из авторов Конституции предлагает полностью перейти к парламентской форме правленияПолитик, один из авторов текста Конституции Украины Виктор Мусияка считает, что нужно принять новую Конституцию, в которой определить Украину как парламентско-президентскую республику. Об этом он сказал «Главкому».

«Выход из нынешнего политического кризиса я вижу в том, чтобы был проведен круглый стол с участием и президента и всех участников политического процесса, который должен завершиться созывом учредительного конституционного собрания и подготовкой окончательного варианта новой Конституции. Затем этот Основной Закон надо вынести на референдум, народ должен ее утвердить и все. На основе Конституции также должны пройти выборы президента, Верховной Рады и органов местного самоуправления», - сказал Мусияка.

По его мнению, что существуют все возможности сделать это до конца следующего года.

«В новой Конституции нужно определить Украину как парламентско-президентскую республику, чтобы парламент формировал правительство и отвечал за его действия, привлекал к ответственности. Чтобы была взаимная ответственность власти в регионах за то, что происходит в государстве», - считает эксперт.

Мусияка также уверен, что со временем лучше прийти к полностью парламентской форме правления.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: