Регистрация Войти
Вход на сайт

Совершено покушение на президента Сомали

3 сентября 2013 15:30

Совершено покушение на президента СомалиВо вторник, 3 сентября, на кортеж президента Сомали Хассана Шейха Махмуда было совершено нападение, ответственность за которое взяли на себя боевики Аш-Шабаб.

В ходе нападения, произошло в районе расположенного в 70 километрах южнее столицы страны Могадишо города Марка, боевики применяли гранатометы. Они заявляли, что им удалось уничтожить несколько машин из кортежа.

В результате покушения Хассан Шейх Махмуд не пострадал.

В составе Аш-Шабаб имеется большое количество фракций, делящихся по клановому и идеологическому принципу. Несмотря на это, как считают эксперты, группировка остается достаточно сильной и представляет серьезную угрозу.

Ранее сообщалось о том, что на предыдущего президента Сомали 29 мая 2012 года группировка Аш-Шабаб также совершила покушение. Нападавшие открыли огонь из автоматов. Шариф Шейх Ахмед не пострадал.

zn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: