Регистрация Войти
Вход на сайт

Защита Тимошенко утверждает, что у ГПУ есть только косвенные улики

Защита Тимошенко утверждает, что у ГПУ есть только косвенные уликиПервый заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин, который заявил, что совокупность доказательств по делу об убийстве Евгения Щербаня дает возможности обвинить экс-премьера Юлию Тимошенко в убийстве основывается на косвенных доказательствах.

Об этом в комментарии Gazeta.ua заявил старший научный сотрудник Института государства и права им. Корецкого, адвокат Николай Сирый. Эксперт отметил, что обвинение лица в тяжком преступлении должно основываться на основе достоверных доказательств, а не на косвенных.

"Что касается обвинения, особо тяжких преступлений, то в данном случае уголовная юстиция должна подходить с особой тщательностью. И в каждом случае обвинение лица в тяжком преступлении должно иметь прямое доказательство, или достаточно достоверное", - высказал мнение эксперт, комментируя заявление Кузьмина.

Кроме того, он отметил, что в противном случае - это может создать иллюзию.

"Именно наличие таких преступлений создает реальную перспективу для судебного разбирательства. Грунтовка обвинения в косвенных доказательствах - это всегда ложный путь, ибо совокупность косвенных доказательств может создавать иллюзию, общее впечатление наличия обвинения", - подчеркнул он.

"Но это общее впечатление - прямо противоречит требованиям Конституции, указывает, что обвинение не может основываться на предположениях. А на доказательствах, полученных законным путем. А любые сомнения и предположения, нам говорит статья 62 Конституции, имеют толковаться в пользу лица", - добавил он.

Напомним, первый заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин заявил, что совокупность доказательств по делу об убийстве Евгения Щербаня позволяет представить это дело в суд и обвинить экс-премьера Юлию Тимошенко в убийстве.

"Его показания (Петра Кириченко - ред.) подтверждаются и другими полученными следователями данным. Совокупность доказательств дает нам возможность представить это дело в суд и обвинить Тимошенко в убийстве украинского депутата", - сказал прокурор.

"Юлия Тимошенко и ее адвокаты всячески избегают участия в судебных заседаниях. Они их просто боятся", - добавил Кузьмин.

Серый является официальным защитником экс-премьера Юлии Тимошенко во время рассмотрения возбужденных против нее уголовных дел.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (2)
Владимир 28 мая 2013 01:02

А преступникам в погонах,уполномоченных преступной властью любой ценой устранить главную угрозу их спокойной жизни,не важно,какие это обвинения...Даже если они будут полностью абсурдны!!!!! И  чем они будут абсурдней-тем лучше:этот фарс,под названием суд, нужен не только для того,чтобы устранить Тимошенко с политической арены,а для того,чтобы всякий,кто подумает воспротивиться этой власти,трижды подумал о своей судьбе в стране с  "самым справедливым судом в мире"...

Цитировать          2
НАблюдатель 28 мая 2013 00:49

Да, улики косвенные, но и она, сука, не может объяснить, за что платила Матросу.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: