Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » У Путина заявили о приостановке подготовки нормандского саммита

У Путина заявили о приостановке подготовки нормандского саммита

22 октября 2019 14:00
У Путина заявили о приостановке подготовки нормандского саммитаНа сегодняшний день подготовка саммита "нормандской четверки" приостановилась из-за запросов одной из сторон. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передают российские СМИ.

По его словам, на сегодня нет никаких обозначенных сроков проведения саммита "нормандской четверки".

"Вы знаете позицию президента РФ Владимира Путина, сначала должна быть подготовка, потом - саммит. В настоящий момент подготовка вестись не может, потому что постоянно меняется запросная позиция одной из сторон", - отметил Песков, не уточняя, какую именно сторону он имеет в виду.

Напомним, ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин в ходе разговора с канцлером Германии Ангелой Меркель выдвинул ряд требований к саммиту "нормандской четверки". Российский лидер настаивает на имплементации "формулы Штайнмайера" в украинское законодательство, а также на разведении сил в Петровском и Золотом.

Читайте также: На Донбассе боевики семь раз нарушили режим прекращения огня

Кроме того, в России заявили, что требование Украины о роспуске самопровозглашенных Донецкой и Луганской "народных республик" оказалось неожиданным для участников нормандского формата.
Источник: rbc.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: