Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Рада отменила перечень запрещенных к приватизации объектов

Рада отменила перечень запрещенных к приватизации объектов

2 октября 2019 20:30
Рада отменила перечень запрещенных к приватизации объектовВерховная Рада приняла закон, который отменяет перечень объектов, не подлежащих приватизации.

За соответствующий законопроект №1054-1 "О признании таким, что утратил действие, Закон Украины "О перечне объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации"проголосовали во втором чтении и в целом 250 народных депутатов.

Документ предусматривает отмену перечня запрещенных к приватизации объектов. Впрочем, в Законе "О приватизации государственного и коммунального имущества" содержатся критерии, которые определяют, что не подлежат приватизации: дороги, газотранспортная система, метрополитен и многое другое. Это означает, что объекты стратегической инфраструктуры не будут приватизированы.

Читайте также: Кабмин просит полицию не штрафовать владельцев евроблях

Кроме того, согласно документу, вносятся изменения в закон «О приватизации государственного и коммунального имущества» относительно определения критериев объектов, которые не подлежат приватизации. В частности, устанавливается, что объекты права государственной собственности, которые находятся на временно оккупированных территориях, не подлежащих приватизации, до полного восстановления конституционного строя Украины на этих территориях.
Источник: ukrinform.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: