Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » По результатам саммита Украина-ЕС подписаны пять соглашений

По результатам саммита Украина-ЕС подписаны пять соглашений

По результатам саммита Украина-ЕС подписаны пять соглашенийПредставители украинского правительства и член Европейской Комиссии Йоханнес Хан по итогам саммита Украина-ЕС подписали пять соглашений, сообщает "Громадське".

Подписаны соглашения о финансировании мероприятий "Программы технического сотрудничества на 2019 год", "Антикоррупционной инициативы – второй фазы", "Поддержки гражданского общества и культуры", "U-Lead с Европой: программы для Украины и расширения прав и возможностей на местном уровне, подотчетности и развития – вторая фаза", а также об изменениях в соглашении о "Поддержке ЕС востока Украины".

Свои подписи под соглашениями поставили вице-премьер-министры Геннадий Зубко, Степан Кубив и еврокомиссар Йоханнес Ган.

"Программа технического сотрудничества на 2019 год" предусматривает предоставление Украине финансовой помощи в размере 44 млн евро на продолжение ключевых реформ и имплементацию положений "Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС", в частности, упрощение торговли, содействие экономическому развитию, улучшению инвестиционного климата и совершенствование законодательства в сфере государственных закупок.

В соответствии с соглашением в рамках программы "Поддержка ЕС для Востока Украины" ЕС выделит 10 млн евро дополнительной помощи на восстановление экономики Донецкой и Луганской областей, часть которых оккупирована Россией, и поддержку регионов, граничащих с Азовским морем, в частности, развитие Запорожской области. Общая смета проекта составляет 60 млн евро.

Еще 10 млн евро Украина получит на воплощение программы "Поддержки гражданского общества и культуры". Средства будут направлены на развитие украинских учреждений культуры, привлечение общественности к участию в общем процессе реформирования страны и другие цели.

Согласно соглашению о финансировании мероприятия "Антикоррупционной инициативы – фаза II", Украина получит 22,9 млн евро для усиления независимости и эффективности антикоррупционных органов, улучшения управления и прозрачности на местном уровне и уменьшения уровня коррупции в Украине на национальном и местном уровнях, сообщает "Урядовий портал".

Читайте также: Зеленский разрешил гражданским занимать руководящие должности в Минобороны

Соглашение "U-LEAD с Европой: Программа для Украины по расширению прав и возможностей на местном уровне, подотчетности и развития – вторая фаза" предусматривает привлечения помощи Евросоюза общим объемом 40 млн евро на финансирование мероприятий по реализации реформы децентрализации и поддержки объединенных громад, сообщает пресс-служба президента Владимира Зеленского.

Общая сумма финансирования указанных проектов составляет 86,9 миллионов евро.
Источник: zn.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: