Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Украинская делегация заявляет о грубом нарушении регламента президентом ПАСЕ

Украинская делегация заявляет о грубом нарушении регламента президентом ПАСЕ

24 июня 2019 16:00
Украинская делегация заявляет о грубом нарушении регламента президентом ПАСЕУкраинская делегация в Парламентской ассамблее Совета Европы формирует юридическую позицию в связи с возможным нарушением президентом ПАСЕ норм регламента и противоправным внесением изменений в повестку дня заседания.

Противоречивая ситуация произошла во время объявления президентом ПАСЕ Морис Лилиан Паскье результатов голосования, которым Ассамблея отказалась праздновать 70-летие Совета Европы.

«Только что президент ПАСЕ Лилиан Мари Паскье нарушила регламент Ассамблеи. Для изменения повестки дня нужно 2/3 голосов присутствующих в зале. Она же считала, что такое решение может принять простое большинство. У пророссийских сил такое сильное желание быстро затянуть российскую делегацию в ПАСЕ, что они пошли на прямое нарушение», - отметил народный депутат Борислав Береза.

Читайте также: Украина накопила в хранилищах 13 млрд кубометров газа

Он сообщил, что украинская делегация сейчас формирует юридическую позицию относительно этой ситуации.

«Одного президента ПАСЕ, Педро Аграмунта, мы уже снесли за нарушение правил Ассамблеи. Его преемница пошла тем же путем», - заявил Береза.
Источник: ukrinform.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: