Регистрация Войти
Вход на сайт

Комиссия отказалась увольнять главного антикоррупционного прокурора Украины

26 июля 2018 16:00
Комиссия отказалась увольнять главного антикоррупционного прокурора УкраиныГлаве Специализированной антикоррупционной прокуратуры решили вынести выговор Назару Холдницкому вынесли приговор, но не уволили.

Комиссия прокуроров решила привлечь к дисциплинарной ответственности руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого.

В действиях Холодницкого, выявленных в результате осуществления в его отношении негласных следственных действий, КДКП усмотрела грубое нарушение профессиональной этики и кодекса поведения прокурора при расследовании целого ряда громких уголовных дел.

Член КДКП в своем заключении пришел к выводу о том, что грубые нарушения со стороны Холодницкого действительно были допущены. В то же время, ссылаясь на отсутствие предусмотренных законом полномочий, он предложил ограничиться в наказании главы САП выговором.

Читайте также: ЕС поддержал декларацию США по Крыму

Сам Холодницкий признал в своих действиях нарушение этики, но отрицал нарушение закона.

Решение может быть оспорено в месячный срок.
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: