Регистрация Войти
Вход на сайт

Луценко рассказал о взрывах в Сватово и Балаклее

1 октября 2017 22:20
Луценко рассказал о взрывах в Сватово и Балаклее Взрывы на складах боеприпасов, которые произошли в Сватово и Балаклее, без сомнения является диверсиями.

Об этом вечером 1 октября в эфире "ТСН-Неделя" заявил генпрокурор Юрий Луценко.

"Подобные взрывы, произошедшие в Сватово и Балаклее несомненно является четкой диверсией со стороны нашего противника в необъявленной РФ войне на востоке Украины", - заявил он.

При этом Луценко продемонстрировал карты и фотографии Балаклее и Сватово.

"Следствию известно, что в Балаклее 23 марта 2017 радиолокационные службы Украины зафиксировали беспилотник, который двигался на низких высотах ... Желтая линия - граница с РФ, откуда двигался БПЛА. Он долетел до Балаклеи, и в 14:44 из него в сторону открытой площадки хранения (вооружение), где было более 700 ракет "Куб" был осуществлен пуск управляемой ракеты ", - сообщил Луценко.

Читайте также: С сегодняшнего дня вступают в силу дополнительные торговые преференции ЕС для Украины

Впоследствии с БПЛА был осуществлен еще один выстрел. По словам генпрокурора, снаряд пробил бетонные укрытия и взорвал склад.

Луценко добавил, что диверсию было совершено, когда над этой территорией не было никаких спутников других иностранных государств, что делает невозможным выявление пути БПЛА к его пересечения границы Украины.

При этом Луценко добавил, что в отношении Сватово выводы аналогичны.

"Касаемо Калиновки - следствие рассматривает несколько версий, для меня основными являются диверсия - и я, знаю факты, которые на это указывают, а также преступная небрежность с необеспечение нормальной охраны этого склада боеприпасов должностными лицами Генштаба Украины", - сообщил генпрокурор.
Источник: pravda.com.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: