Регистрация Войти
Вход на сайт

Порошенко поссорился с Качиньским из-за героизации УПА

Порошенко поссорился с Качиньским из-за героизации УПАПрезидент Украины Пётр Порошенко и известный польский политик Ярослав Качиньский поссорились из-за возведения в культ Украинской повстанческой армии.

Во время одной из неофициальных встреч в польской столице Варшаве политик обвинил Порошенко в неблагодарности. Более того, по словам Качиньского, смерть его брата Леха наступила по причине обострения конфликта на востоке Украины.

Ярослав Александер Качинський напомнил украинцам о том, что Лех слишком много сделал для украинского народа, чтобы забывать его достижения так скоро. Сюда входит и сотрудничество с бывшим украинским президентом Виктором Ющенко, и политические поездки в Грузию, и осуществление различных проектов на Донбассе.

Читайте также: Порошенко начнет предвыборную кампанию гораздо раньше положенного срока, - политолог

Такое возмущение было вызвано у поляков на почве того, что украинцы пытаются построить свою национальную идентичность вокруг достижений УПА. По словам главы партии «Право и справедливость», это – как минимум неуважение к жертвам, на которые пошёл ради Украины Лех Качиньский.
Источник: 112.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: