Регистрация Войти
Вход на сайт

Дмитрий Ярош: «Украина могла бы давно победить в войне с Россией»

Дмитрий Ярош: «Украина могла бы давно победить в войне с Россией»Бывший глава «Правого сектора», ныне возглавляющий новую всеукраинскую националистическую группу «Тризуб» Дмитрий Ярош сформулировал рецепт победы Украины над российским агрессором. 

Украина могла одержать победу в войне против России еще в 2014 году. Для этого Киеву просто надо было предпринять ряд жестких мер, заявил Ярош в интервью украинскому изданию «Країна».

По словам политика, в самом начале обострения обстановки на Донбассе майданные власти должны были оперативно ввести в стране военное положение, разрешить военно-полевые суды и расстрелы, в том числе расстрелы прямо на фронте.

Он заявил о том, что основной причиной поражений Украины в 2014 году в зоне АТО стало отсутствие жесткой дисциплины среди солдат. А без дисциплины на фронте победить врага крайне сложно. Он уверен, что жесткие меры типа расстрелов за неповиновение могли бы свести потери к минимуму. Такая «малая кровь», по мнению Дмитрия Яроша, спасла бы ВСУ от большого кровопролития, например, под Иловайском или Дебальцево.

Читайте также: МВФ отложил выделение Украине очередного транша из-за блокады Донбасса

Кроме того, руководству страны следовало запретить выборы и вообще проявление любых демократических механизмов, считает Ярош. Хотя бы временно.
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: