Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » "Солидарность ЕС по вопросу антироссийских санкций и поддержки Украины под вопросом" - политик

"Солидарность ЕС по вопросу антироссийских санкций и поддержки Украины под вопросом" - политик

2 декабря 2016 08:43
"Солидарность ЕС по вопросу антироссийских санкций и поддержки Украины под вопросом" - политикАнтироссийские санкции могут быть продлены еще на полгода и, вероятно, так и будет, сообщил председатель Европейского совета Дональд Туск. Однако дальнейшая их судьба остается под вопросом. Ведь после победы в США Дональда Трампа в президентской гонке, солидарность ЕС по вопросу санкций и поддержки Украины оказалась под угрозой.

«Все указывает на то, что еще раз удастся продлить санкции против России. А что будет через шесть месяцев, поскольку сейчас вероятно продлить санкции на очередные шесть месяцев, - этого никто не может предсказать», - сказал Туск.

По его словам, Польша, Литва, Латвия, Эстония, Швеция, Великобритания продолжают занимать твердую проукраинскую позицию по вопросу антироссийских санкций. Однако в ЕС наблюдается тенденция к тому, что она больше не будет общей для всех стран союза, как это было раньше.

Нормандский формат, уверен глава совета ЕС, был фундаментом для объединения европейских стран по вопросу санкций. И немаловажную роль в этом играла поддержка американского лидера Барака Обамы.

Читайте также: Порошенко подписал указ о консолидации и единстве нации

«Можно критически оценивать некоторые его решения, но в данном конкретном деле, особенно в последние более чем десять месяцев, я имел с его стороны постоянную поддержку и скажу искренне: мы использовали друг друга тогда, когда надо было убеждать некоторые страны в Европе и вне её, чтобы сохранить этот солидарный фронт», - рассказал Туск.
Источник: uapress.info
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: