Регистрация Войти
Вход на сайт

Курс на Россию. Порошенко опасается политики Трампа

23 ноября 2016 15:15
Курс на Россию. Порошенко опасается политики ТрампаВо вторник издание Financial Times сообщило, что президент Украины Пётр Порошенко опасается политики нового американского президента Дональда Трампа в сторону России.

Скоро он отправится в Брюссель на совещание ЕС. В Бельгии Порошенко собирается добиться полной поддержки Киева со стороны Евросоюза, а именно в предоставлении финансовой помощи в размере 600 миллионов евро и продлении антироссийских ограничений.

Ранее действующий президент США Барак Обама призвал сохранить санкции в отношении Москвы, что должно было убедить Украину в поддержке Запада.

Однако со следующего года ситуация кардинально изменится. Стремление Трампа наладить российско-американский диалог говорит о возможности снятия санкций с Москвы после его инаугурации.

Порошенко призывает членов ЕС убедить Трампа изменить свою политику.

Один из европейских чиновников ранее заявил, что не только Киев, но и вся Европа боится последствий нового американского внешнеполитического курса.

Читайте также: Дональд Трамп нацелился на два срока президентства

Отметим, что Брюссель уже подтвердил, что окажет Киеву финансовую помощь при том, что ЕС сомневается в целенаправленности этих средств. В Брюсселе Порошенко также будет добиваться полного отказа визового режима между Украиной и странами Европы.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: