Регистрация Войти
Вход на сайт

Министр культуры Украины извинился за свои слова о «генетике» донетчан

23 ноября 2016 15:00
Министр культуры Украины извинился за свои слова о «генетике» донетчанМинистр культуры Украины Евгений Нищук извинился перед жителями Донбасса за слова об их «генетических отличиях» от украинцев, объяснив все тем, что он имел в виду совсем другие категории.

«Долгое время исторические и культурные проекты недофинансировались, в этом русле я говорил, что формируется момент духа. А всех зацепило слово "генетика". Если оно кого-то зацепило, я искренне извиняюсь», - заявил он в среду на пресс-конференции.

Он уточнил, что никого не хотел обидеть и говорил только о желании Украины увеличить внимание к культурному диалогу и обмену с проблемным регионом.

Читайте также: Мэр столицы Украины побывал на допросе в Генеральной прокуратуре

Ранее Нищук в одной из телепрограмм заявил, что на Донбассе и Запорожье у людей подпорченная генетика из-за того, что в СССР над ними ставили «генетические опыты», в частности, смешивали их генетический код с русским.

Высказывания министра вызвали недовольство некоторых в социальных сетях. «Оппозиционный блок» даже потребовал отставки министра. Министр культуры в свою очередь назвал слова вырванными из контекста.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: