Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Патриарх Кирилл признался, что РПЦ никогда не примет независимость Украинской церкви

Патриарх Кирилл признался, что РПЦ никогда не примет независимость Украинской церкви

21 ноября 2016 14:30
Патриарх Кирилл признался, что РПЦ никогда не примет независимость Украинской церквиРусская православная церковь никогда не признает независимость Украинской церкви от Московского патриархата.

Такое заявление сделал в понедельник глава РПЦ патриарх Кирилл.

Он поблагодарил предстоятеля официальной Украинской православной церкви Онуфрия за то, что тот выступает за каноническое церковное единство.

«Наша церковь никогда не оставит в беде своих собратьев в Украине и не откажется от них. Мы никогда не согласимся на изменение священных канонических границ нашей церкви, ибо Киев — это духовная колыбель святой Руси», — заявил патриарх российской газете «Известия».

Читайте также: Патриарх Кирилл путешествует на яхте (ФОТО)

Напомним, что в Украине действуют два православных института: Украинская церковь Московского патриархата и Украинская церковь Киевского патриархата. Первая является официально признанной и входит в состав РПЦ в качестве самоуправляемой структуры. Вторая пока не имеет признания, однако давно претендует на роль отдельного религиозного института.
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: