Регистрация Войти
Вход на сайт

Гонтарева бьет тревогу: Украина рискует лишиться транша МВФ

Гонтарева бьет тревогу: Украина рискует лишиться транша МВФПредседатель Национального банка Украины (НБУ) Валерия Гонтарева бьет тревогу из-за ускользающей финансовой помощи МВФ.

Гонтарева попросила не питать «иллюзии, что мы можем обойтись без международной помощи. Если мы не получаем следующий транш, то у нас резервы начинают таять на глазах», сообщает Рейтер. Как пояснила Гонтарева, препятствием для положительного решения МВФ может стать затягивание Радой принятия сбалансированного бюджета, торможение в реформировании пенсионной системы и земельной реформы.

Читайте также: Соединенные Штаты Америки будут и далее поддерживать Украину


По данным Гонтаревой, «базовый сценарий предполагает, что мы получаем 1,3 миллиарда долларов в этом году, но есть риски того, что мы его не успеем получить в этом году», а так как, по признанию Гонтаревой, украинская экономика очень маленькая и открытая, зависящая от экспорта сырьевых товаров, «для финансовой стабильности нам необходимо продолжать сотрудничество с МВФ и остальными нашими донорами».

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: