Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Европейский тупик. Украина снова ждет безвизовый режим

Европейский тупик. Украина снова ждет безвизовый режим

22 октября 2016 19:48
Европейский тупик. Украина снова ждет безвизовый режимЕвропейский Союз опасается украинских нелегалов и не планирует так называемый «безвиз».

На этой неделе стало очевидно, что в ближайшее время ни украинцам, ни грузинам не следует рассчитывать на безвизовый въезд в страны ЕС.

Вопрос об отмене виз для граждан этих стран будет снова отложен: он даже не присутствует на повестке дня предстоящей сессии Европарламента, которая пройдет с 24 по 27 октября в Страсбурге.

Более того, европейские парламентарии не намерены обсуждать даже механизм приостановки безвизового режима. Похоже, Европа никуда не спешит, тогда как Украина снова ждет безвизовый режим и не теряет надежды.

Предоставление безвизового режима с ЕС в Украине увязывают напрямую с началом евроинтеграции. Поэтому одним из главнейших шагов новой украинской власти стало Соглашение об ассоциации с ЕС, подписанное в 2014 году. С тех пор между Киевом и Брюсселем не прекращаются переговоры, а Украина живет ожиданием вожделенного беспрепятственного перемещения в Европу.

Основными политическими требованиями, которые выдвигают европейские чиновники для получения Украиной «безвиза», является борьба с коррупцией и соблюдение прав человека.

Еврочиновники говорят, что введение безвизового режима с Украиной и Грузией существенно тормозит тот факт, что отсутствует механизм его отмены в экстренном порядке. Мол, таким образом осторожный Старый Свет хочет перестраховаться на случай возникновения возможных проблем.

В ЕС осознают, что визовая либерализация неизбежно приведет к тому, что увеличится поток нелегальных мигрантов с Украины. Причем, это произойдет несмотря на то, что в случае принятия положительного решения граждане Украины получат право на безвизовое пребывание в странах ЕС лишь не более 30 дней. Уверенности в данном вопросе придает и то, что средняя заработная плата в Украине почти в десять раз ниже среднеевропейской — 160 евро в Украине против 1500 евро в ЕС.

Читайте также: Козак Гаврилюк рассказал, сколько денег нужно для счастья

Вопрос Украины снова рассматриваться не будет не просто так. ЕС не отменяет визы еще и потому, что в его странах и без того нет недостатка в украинской рабочей силе. По финансовой статистике, объемы денежных вливаний от нелегальных рабочих, отправляющих банковские переводы в Украину из-за границы, превышают размеры прямых иностранных инвестиций в экономику страны.
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: