Регистрация Войти
Вход на сайт

Эксперт рассказал, какое наказание понесет Россия из-за катастрофы МН17

30 сентября 2016 20:30
Эксперт рассказал, какое наказание понесет Россия из-за катастрофы МН17Экс-представитель Украины в Совете ООН Владимир Василенко заявил, что по международному праву, поражение малазийского Боинга военными РФ, что вызвало гибель людей, может квалифицироваться как военное преступление против человечности. По его словам, в случае невыдачи Россией исполнителей этого преступления, международное сообщество будет иметь правовые основания наложить новые санкции в отношении РФ.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины, представитель Украины в Совете ООН (2006-2010гг), судья Международного Уголовного Трибунала по бывшей Югославии (2001-2005), юрист-международник Владимир Василенко в ходе пресс-конференции в агентстве «Главком» заявил, что дело по сбиванию малазийского Боинга российской боевой машиной следует рассматривать более широко.

Читайте также: Подсадная утка Кремля: Как Украина избежала войны с РФ в 2004

По его словам, приминення российского зенитно-ракетного комплекса состоялось в ходе вооруженной агрессии РФ против Украины. И это трагическое событие является одним из эпизодов агрессии. Это преступление по международному праву квалифицируется как военное преступление против человечности. И тогда ответственна за это РФ, как государство, осуществившее акт агрессии.

Василенко отметил, что виновными являются операторы российского зенитно-ракетного комплекса. Поэтому, если Россия будет игнорировать взаимодействие со странами, граждане которых погибли в результате падения самолета, в таком случае мировое сообщество будет иметь дополнительные правовые причины усилить санкции в отношении РФ.

«Сделать их более масштабными, чтобы заставить Россию, по крайней мере выдать лиц, виновных в этом преступлении, а также выплатить компенсацию», - резюмировал он.

Источник: uapress.info
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: