Регистрация Войти
Вход на сайт

Порошенко прокомментировал запрет Меджлиса в России

29 сентября 2016 22:00
Порошенко прокомментировал запрет Меджлиса в РоссииПрезидент Украины Петр Порошенко прокомментировал решение Верховного суда Российской Федерации о запрете Меджлиса крымскотатарского народа.

Вопрос Меджлиса Порошенко затронул во время выступления на мероприятии по чествованию памяти жертв трагедии Бабьего Яра в четверг, 29 сентября.

Глава украинского государства считает, что такое решение российского суда является ксенофобским, а Кремль годами мечтает об уничтожении Израиля и евреев и способствует этому поставкой оружия.

Читайте также: В РФ запретили Меджлис

«Кстати, именно сегодня Верховный суд России принял ксенофобские решение о запрете Меджлиса. Так вот дело Сталина живет. Преемники вождя сохранили антисемитизм как элемент государственной политики. Но вместо политики физической ликвидации сделали ставку на уничтожение еврейской идентичности как таковой. При этом десятилетиями Москва поставляла и поставляет оружие тем, кто мечтает сбросить Израиль в море», - отметил Петр Порошенко.

Напомним, что Верховный суд Российской Федерации признал Меджлис крымскотатарского народа экстремистской организацией и вынес решение запретить его деятельность в Российской Федерации.

Источник: uapress.info
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: