Регистрация Войти
Вход на сайт

Почему Дональд Трамп избегает встречи с президентом Украины

21 сентября 2016 22:00
Почему Дональд Трамп избегает встречи с президентом УкраиныВ рамках проведения Генеральной Ассамблеи ООН представители Администрации Президента Украины попытались устроить двусторонние встречи с двумя главными кандидатами на пост президента США. И если встреча Порошенко с Хиллари Клинтон состоялась, то представители предвыборного штаба Республиканской партии Дональда Трампа на официальный запрос о двусторонней встрече никак не отреагировали.

Каковы причины такого игнорирования украинского предложения о встрече со стороны кандидата на пост президента США от Республиканской партии? Будет ли продолжена такая политика в отношении Украины в случае избрания Дональда Трампа на пост главы Белого дома?

Из-за того что представители предвыборного штаба Дональда Трампа вообще никак не отреагировали на запрос о встрече с украинской стороной, в соцсетях и СМИ появилось множество противоречивых объяснений такой позиции кандидата в президенты США. Некоторые эксперты видят в таком игнорировании дурной знак, ведь если Трамп станет главой Белого дома, проблемы военной оккупации Донбасса могут оставаться незамеченными новым президентом США. Как сообщали некоторые американские СМИ, Трамп слабо разбирается во внешнеполитических вопросах, но при этом пытается изображать свою активность и делать порой нелепые заявления о судьбе аннексированного Крыма.

По поводу того, что Трамп не нашел времени и желания для встречи с Порошенко, существует несколько очень простых объяснений.

Многие американские эксперты не раз говорили о непрофессиональной работе команды предвыборного штаба кандидата в президенты США Дональда Трампа. То, что украинской стороне даже не ответили на предложение встречи можно объяснить тем, что штаб Трампа не просматривает присылаемую корреспонденцию, и поэтому не отвечает на различные письма. Это касается многих письменных запросов к Трампу от самих американцев. Не исключено, что такая невнимательность предвыборного штаба Трампа к корреспонденции, является умышленной и ставит задачу не распыляться на различные второстепенные предложения или запросы.

Но если почта всё-таки просматривается, то игнорирование встречи с украинским президентом можно объяснить нежеланием ввязываться в дополнительные международные обязательства, еще до избрания на пост президента США. Такой молчаливый отказ можно объяснить занятостью Трампа и тем, что для него сейчас гораздо важнее встречаться с избирателями, чем тратить время на далекие перспективы внешней политики. На момент публикации запроса о двусторонней встрече Трамп в рамках своих предвыборных выступлений уже отбыл в Северную Каролину, после чего будет занят агитацией в других штатах до конца работы Генассамблеи ООН.

Читайте также: Россия поставляет оружие в Сирию через Крым, – Порошенко

В отличии от Трампа, его конкурентка в борьбе за президентское кресло Хиллари Клинтон нашла время для встречи с президентом Украины. Хотя шансы Клинтон на победу в президентских выборах оценивают выше, чем у Трампа, она нашла время на то, чтобы путем встречи с Порошенко привлечь внимание избирателей украинской диаспоры. Дело в том, что украинская диаспора традиционно голосует за представителя Республиканской партии, которую сейчас представляет Трамп. Но устроив встречу с Порошенко, Клинтон показала украинской диаспоре, что переживает о проблемах Украины гораздо больше, чем Трамп. Такой мудрый шаг Хилари Клинтон может помочь ей привлечь часть голосов украинской диаспоры в свою пользу. Тем более, что количество украинских иммигрантов в США насчитывает около 1 миллиона человек.

Несмотря на резкие и даже радикальные предвыборные заявления Трампа его соратники по Республиканской партии комментируют такие действия кандидата в президенты простой предвыборной риторикой. Со слов однопартийцев Трампа, какие бы обещания он не давал до выборов, в случае избрания на пост главы Белого дома президент будет подчиняться интересам Республиканской партии и соответствовать её внутрипартийной дисциплине. Так что есть большая вероятность, что в случае победы Трампа на президентских выборах внешнеполитический курс США в отношении Украины не измениться. В этом плане, пока не закончится военный конфликт на Донбассе, украинское правительство сможет по-прежнему рассчитывать на помощь и поддержку США, не зависимо от того, кто займет кресло хозяина Белого дома.

Кто бы не стал следующим президентом США, ему придется активно участвовать в вопросе сложных взаимоотношений Украины и России, ведь это сейчас самый большой военный конфликт в Европе. Международная политика Вашингтона всегда была сосредоточена на европейских проблемах. Таков имидж внешней политики США, которые имеют весомое слово в решении многих международных конфликтов.

Источник: uapress.info
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: