Регистрация Войти
Вход на сайт

Деканоидзе сообщила о росте преступности в Украине

21 сентября 2016 21:00
Деканоидзе сообщила о росте преступности в УкраинеВ среду, 21 сентября, глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе заявила, что за последнее время преступность в Украине выросла на 23%. Она подчеркнула, что около 60% - кражи имущества, вызванные чрезвычайно низким уровнем жизни украинцев.

Во время заседания комитета по вопросам обеспечения правоохранительной деятельности и законодательного обеспечения глава украинской Нацполиции заявила о росте преступности в Украине почти на четверть. Деканоидзе назвала три основные причины ужасной криминогенной ситуации.

«Да, есть рост преступности. Количество преступлений возросло на 23%. Я это признавала и признаю, мы не скрываем статистику. Количество преступлений - около 60% - это кражи имущества. Проблема в том, что наш народ беднеет», - заявила глава Национальной полиции.

Читайте также: Россия поставляет оружие в Сирию через Крым, – Порошенко

Второй причиной резкого роста преступности Деканоидзе считает так называемый «закон Савченко», который позволяет выпускать из тюрем преступников, большинство из которых в кратчайший промежуток времени снова попадают за решетку.

«Проблема номер два - закон Савченко. 34 000 человек очень скоро выйдут на свободу. У закона нет обратной связи: каждое десятое преступление реально связано с людьми, которые были задержаны и выпущены после принятия этого закона», - подчеркнула глава Нацполиции.

Третьей проблемой роста преступности является плохая мотивация полицейских. Деканоидзе заявила, что условия труда полицейских «хуже, чем в 90-х».

«У нас нет денег, нет бюджета, чтобы одеть и обуть полицейских», - отметила Хатия Деканоидзе.

Источник: uapress.info
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: