Регистрация Войти
Вход на сайт

Парубий рассказал, о чем его спрашивали на допросе в ГПУ

23 августа 2016 23:00
Парубий рассказал, о чем его спрашивали на допросе в ГПУПредседатель Верховной Рады Андрей Парубий отметил, что на допросе в Генеральной прокуратуре ему пришлось рассказывать о структуре самообороны, жизне Майдана и системе принятия решений.

«Мне пришлось снова с самого начала рассказывать всю историю Майдана. Следователей интересовала структура Майдана, структура самообороны. Мне пришлось рассказывать о том, как создавалась самооборона, о каждой сотни, как происходило управление самообороной, как строилось палаточный городок, штаб национального спасения, Совет Майдана. От первого до последнего дня по подробный рассказ о главных событиях», - сказал Парубий.

Кроме того Парубий заявил, что и в дальнейшем будет открытым для следствия и будет приходить на каждый вызов следователей. Вместе с тем он пообещал пригласить на допрос в ГПУ сотников Майдана, которые могут рассказать много интересного.

Читайте также: Минфин объявил бюджет Украины на 2017 год

Вместе с тем он отметил, что следователи на его мнение пытаются лучше понять все процессы, которые происходили на Майдане.

«В следователей есть желание и есть интерес. Я на это очень рассчитываю. Я им сказал, насколько для общества сегодня важен этот результат. Я увидел в следственных желание, достаточно большой объем знаний и пониманий тех процессов, которые были на Майдане. Я им пожелал успеха», - резюмировал Андрей Парубий.

Напомним, ранее Генпрокуратура вызвала на допрос президента Петра Порошенко, мэра Киева Виталия Кличко, Арсения Яценюка, Олега Тягнибока, Александра Турчинова.

Источник: uapress.info
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: