Регистрация Войти
Вход на сайт

Арсен Аваков рассказал о возможном перевороте в Украине

17 июля 2016 21:15
Арсен Аваков рассказал о возможном перевороте в УкраинеМинистр внутренних дел Арсен Аваков считает заявления о возможном военном перевороте в Украине дуростью или поводом для репрессий патриотов.

Об этом он написал в блоге после появления блога нардепа от "Батькивщины" Игоря Луценко с заявлением о подготовке переворота.

"Рассчитываю, что разгоняемые разговоры о возможном вооруженном перевороте – лишь дурость, а не повод провести репрессии против добробатов и патриотов", - написал Аваков.

Он отметил, что "размышление касается и идиотов, и слишком умных". "Не следует множить сущее без необходимости", - добавил министр.

В субботу Игорь Луценко в блоге на "Украинской правде" заявил: "Нисколько не буду преувеличивать, если скажу, что подготовка к военному перевороту в Киеве идет сейчас".

Читайте также: Эксперт: РФ наказывает Украину за попытку сблизиться с НАТО

"Просто еще даты окончательно не определены. Участники - уже номинированы", - утверждает он.

По словам Луценко, одновременно несколько вооруженных частей сегодня почти неприкрыто декларируют свое желание прийти к власти силовым путем.

"Подчеркиваю - речь идет не о каких-то неформальных вооруженных структурах вроде Правого сектора образца 14-го года, речь идет о том, что официальные, формально контролируемые государством, организованные и натренированные отряды с тяжелой бронетехникой и Бог знает каким еще вооружением отряды особо не таясь планируют детали своего прихода к власти. Оперативно-тактическим, так сказать, путем", - написал нардеп.

"За этой подготовкой стоят политики высшего эшелона, в том числе и так называемой "стратегической семерки". Руководители силовых ведомств активно разрабатывают у себя алгоритм действий для вооруженного установления собственной власти", - говорилось в блоге Луценко.

По его словам, общество готовят к тому, чтобы реализованный сценарий военного переворота можно было представить как нечто противоположное - спасение от бунта каких-то абстрактных военных.

"Возможный сценарий: какая-то группа радикалов (конечно, с военным опытом) делает попытку переворота, которую эффективно подавляют. На спасение "конституционного порядка" мгновенно приходят регулярные вооруженные части, которые быстро берут под контроль основные управленческие центры страны - государственные учреждения, телевидение/радиовещание, мобильную связь и интернет", - предположил Луценко.

Источник: pravda.com.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: