Регистрация Войти
Вход на сайт

Референдум в Абхазии признан несостоявшимся

11 июля 2016 15:15
Референдум в Абхазии признан несостоявшимсяРеферендум в Абхазии по вопросу проведения досрочных выборов президента признали несостоявшимся. Причиной для этого послужила низкая явка избирателей. Отмечается, что проголосовать пришли лишь 1,23%, хотя должен был явиться как минимум каждый второй.

Президент Абхазии Рауль Хаджимба заявил, что в связи с массовыми беспорядками и бойкотированием референдума, голосование было признано несостоявшимся. Он также отметил, что поставленный на голосование вопрос не является актуальным для народа Абхазии.

Жители республики, как подчеркнул Хаджимба, просто перестали доверять такому голосованию, потому что власти препятствуют качественному проведению опроса. Он также отметил, что власти примут все необходимые меры, чтобы подобные инциденты больше не повторились.

Читайте также: Мексика не собирается платить за стену на границе с США

Отмечается, что в Абхазии накануне проведения референдума прошли массовые митинги и бойкотирования. Премьер-министр, будучи инициатором голосования, заявил, что в такое время просто бессмысленно спрашивать о чем-то у народа Абхазии, и, разумеется, мероприятие было признано несостоявшимся.

Напомним, что референдум проводился 10 июля, явка на избирательные участки к обеду составила меньше одного процента, а по итогам дня проголосовало около 1500 человек из более 120 тысяч.

Источник: vistanews.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: