Регистрация Войти
Вход на сайт

Гройсман прокомментировал введение моратория на коммунальные тарифы

Гройсман прокомментировал введение моратория на коммунальные тарифыПремьер-министр Украины Владимир Гройсман на своей странице в социальной сети высказал мнение о введении моратория Киевским городским советом на повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

По словам главы Кабинета Министров, мораторий на повышение коммунальных услуг введен до 1 октября. В этот период теплоснабжение и так отсутствует.

Как отметил Владимир Гройсман, горсовет компенсирует разницу между затратами муниципальных теплоснабжающих и установленными тарифами.

Читайте также: Суд восстановил в должности скандально известного руководителя Юго-западной железной дороги

Поэтому, Киевский городской совет может воспользоваться этим правом и компенсировать повышение тарифов, взяв средства из городского бюджета.

«Но при этом я заметил бы, что наверное нигде в Украине нет столько элитного жилья, как в Киеве. Поэтому при таком решении значительная часть средств из бюджета пойдет на компенсацию для обладателей элитного жилья. Если Киевсовет считает это правильным - это их решение. Хотя на мой взгляд было бы лучше сосредоточиться на мероприятиях по энергосбережению, от которых выигрывают большинство киевлян», - сообщил премьер-министр.

Источник: uapress.info
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: