Регистрация Войти
Вход на сайт

Евроинтеграция – главное направление внешнеполитического курса Украины

2 июля 2016 13:15
Евроинтеграция – главное направление внешнеполитического курса УкраиныВладимир Гройсман, премьер-министр Украины, рассказал СМИ Германии о собственной уверенности в том, что примерно через 10 лет его страна вступит в ЕС. Украина идет европейским путем, и для его страны это символизирует права человека, свободу и сильную экономику.

Препятствием не станут ни коррупция, ни конфликт на Донбассе, ни экономический кризис. На сегодня сделано многое для решения указанных проблем, но впереди у страны длинный путь по установлению в Украине норм, соответствующих нормам Евросоюза, рассказал Гройсман.

Премьер считает, что движущей силой всех изменений в Украине стало соглашение об ассоциации с ЕС (с июня 2014 г.). Соглашение ратифицировано 28 странами, входящими в состав Евросоюза. Но в апреле этого года в Нидерландах прошел всеобщий референдум, на котором высказались против соглашения.

Читайте также: Глава ГПУ назвал условия повышения зарплаты для украинских прокуроров

На сегодня евроинтеграция – главное направление внешнеполитического курса Украины. Она намерена стать членом ЕС и НАТО. Все происходит не в таком быстром темпе, как хотелось бы, а Жан-Клод Юнкер, глава Еврокомиссии, вовсе заявлял, что Украине для вступления в указанные организации понадобится 20-25 лет.

Источник: dni24.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: