Регистрация Войти
Вход на сайт

Порошенко отменил тет-а-тет с Ляшко. Радикал пообещал заблокировать ВР

Порошенко отменил тет-а-тет с Ляшко. Радикал пообещал заблокировать ВРСегодня лидер Радикальной партии Олег Ляшко анонсировал прессе свою предстоящую встречу с президентом Украины Петром Порошенко.

По словам Ляшко, украинский президент вызвал его на встречу в середине дня 10 мая. Цель беседы самому Ляшко, по его словам, неизвестна. Однако это не останавливает лидера радикалов от требований к главе Украины.

Ляшко сообщил в Facebook, что будет требовать от Порошенко полной прозрачности и продолжения расследования коррупционных схем, связанных с офшорами.

«После того, как я сообщил в ФБ (социальной сети Facebook), о чем хочу говорить с президентом Порошенко, мою встречу с ним отменили. Поэтому все, что хотел сказать лично Порошенко, скажу с парламентской трибуны», – написал Ляшко на своей странице в Facebook.

В расследовании фигурируют как сам Порошенко, так и близкие к нему люди, а также партнёры по бизнесу. Например, Игорь Кононено, Валерия Гонтарёва (глава Нацбанка), Александр Данилюк (новый министр финансов в правительстве Гройсмана) и многие другие.

Сам Порошенко заявил, что будет рад любому расследованию офшорной деятельности и не имеет никаких скрытых счетов. Он пояснил, что создал офшор для передачи своей компании в управление «слепому трасту», по украинским законам иначе такую процедуру провести невозможно.

Читайте также: Суд вернул Мосийчуку неприкосновенность

Вместе с тем лидер украинской «Радикальной партии» Олег Ляшко заявил, что депутаты его фракции будут со вторника блокировать работу парламента, если не будет создана временная следственная комиссия (ВСК) по расследованию банковских счетов представителей власти Украины в офшорах.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: