Регистрация Войти
Вход на сайт

Стратегия США. Пайетт рассказал о светлом будущем украинского Донбасса

Стратегия США. Пайетт рассказал о светлом будущем украинского ДонбассаСитуация на востоке Украины уже пережила самый сложный период. Такое мнение высказал посол США на Украине Джеффри Пайетт.

«Нам все-таки кажется, что вы уже прошли самые тяжелые времена этого конфликта. И теперь взялись за построение той настоящей европейской демократии, которая является целью Украины уже на протяжении последних 25 лет», — сказал дипломат в ходе встречи со студентами Мариупольского государственного университета.

Пайетт в очередной раз озвучил стратегию и позицию Соединенных Штатов в отношении конфликта на Донбассе. По его словам, США стремятся довести до полной имплементации Минские договоренности. Это означает полное прекращение огня, освобождение всех заложников и проведение выборов по стандартам ОБСЕ, таких выборов, которые прошли здесь в Мариуполе, пояснил Пайетт.

Американский посол говорит общие вещи, пояснил политолог Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер. Поэтому когда Пайетт произносит «простые времена», «сложные времена», надо учитывать, что он не собирается ни придавать этому какого-то значения, ни отвечать за сказанное: «Ну, сказал и сказал».

«При этом сложные времена на Донбассе действительно прошли. В целом ни боевики не собираются идти в атаку, ни Порошенко, по крайней мере, по его заявлениям, не имеет планов на этот счет», — считает эксперт.

Читайте также: РФ перебрасывает в Луганск своих гвардейцев, - разведка

Никто не ждет обострения, хотя, не исключено, заметил Владимир Брутер, «что где-то там оно может и случиться».

Что до публичной активности Джеффри Пайетта, в последнее время не только часто делающего заявления, но и совершающего поездки по Украине и проводящего встречи с общественностью, Брутер объясняет это «заданием Госдепа».

В том же Мариуполе, кроме встречи в университете, Джефрри Пайетт общался с городскими властями, побывал на металлургическом комбинате и на строительстве административного центра, которое реализуется за счет США.

«Пайетт должен разъяснять, доносить позицию Соединенных Штатов. Объяснять, что США против военного решения по Донбассу, что в Вашингтоне полагают, что Украина, с одной стороны, должна выполнять реформы, которые ей прописали, а с другой, действовать в фарватере американской политики в регионе», — сказал эксперт.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: