Регистрация Войти
Вход на сайт

Меджлис должен обзавестись собственной армией

Меджлис должен обзавестись собственной армиейОдин из организаторов гражданской блокады Крыма Ленур Ислямов заявил о необходимости создания армии, сформированной на базе крымско-татарского меджлиса. По его словам, вскоре будет создан батальон Номана Челебиджихана, который войдет в состав Вооруженных сил Украины в качестве добровольческого подразделения.

Ислямов - один из лидеров крымско-татарского меджлиса, деятельность которого недавно была запрещена на территории России (решением Верховного суда Крыма организация признана экстремистской). Но это нисколько не смущает Ислямова, который в интервью изданию "Крым.Реалии" заверил, что вслед за депутатами в Верховной Раде и политическими силами меджлис должен обзавестись собственной армией.

По его мнению, именно сейчас в сознании представителей крымско-татарского народа полностью укоренилась мысль, что создание собственной армии - необходимый, логичный и правильный шаг.

Ранее Ислямов в тесном сотрудничестве с "Правым сектором" организовал экономическую и энергетическую блокаду Крыма. Представители меджлиса и боевики "Правого сектора" блокировали въезд фур с продовольствием на территорию полуострова.

Также в ноябре прошлого года в рамках этой же блокады они не пускали бригады ремонтников к аварийным опорам ЛЭП в Херсонской области, спровоцировав нарушение энергоснабжения Крыма.

Читайте также: ОБСЕ призвал стороны конфликта на Донбассе соблюдать перемирие


Позже соратник Ислямова Рефат Чубаров заявил, что официальному Киеву следует серьезно рассматривать вариант военного возвращения полуострова в состав территории Украины. При этом Чубаров советовал властям особое внимание уделить усилению флота страны. Характерно, что в тот же день, 26 апреля, Верховный суд Крыма удовлетворил иск прокурора республики Натальи Поклонской о признании крымско-татарского меджлиса экстремистской организацией.

Ислямов скептически прокомментировал такой вердикт суда. По его словам, теперь любого крымского татарина власти России вправе объявить экстремистом. Поклонская, в свою очередь, еще зимой заявляла, что двое лидеров крымско-татарского меджлиса объявлены в международный розыск (Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев), а Ленур Ислямов - в федеральный.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: