Регистрация Войти
Вход на сайт

Порошенко знает, почему в Крыму запретили Меджлис

13 апреля 2016 20:36
Порошенко знает, почему в Крыму запретили МеджлисПрезидент Украины Петр Порошенко прокомментировал запрет Меджлиса на оккупированном Крымском полуострове. По словам главы государства, это было сделано из-за страха перед «самоорганизацией свободных людей».

Комментарий украинского лидера обнародовал его пресс-секретарь Святослав Цеголко в микроблоге.

«Причина запрета Меджлиса авторитарный страх перед самоорганизацией свободных людей. Единственный путь остановить произвол российских оккупантов против крымских татар - прекратить аннексию Крыма», - привел слова Порошенко его пресс-секретарь.

Напомним, недавно мы сообщали, что по состоянию на 13 апреля в оккупированном Крыму запрещена деятельность Меджлиса крымских татар. Нарушение постановления так называемого «прокурора» полуострова Натальи Поклонскої будет приравнено к нарушению федерального законодательства.

Отныне в Крыму запрещено общественное объединение крымских татар. Это означает, что крымские татары не имеют права пользоваться государственными и муниципальными сми, проводить публичные массовые мероприятия, использовать банковские вклады и вообще проводить любую работу.

Со слов Поклонской, все вышесказанное - пропаганда против России. Об этом говорится в статьях 9 и 10 ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

Читайте также: Оглашен предварительный состав потенциального правительства Гройсмана

Меджлис крымскотатарского народа — это представительный орган крымских татар, подобный парламента. В уставе ведомства указано, что орган существует для борьбы с последствиями геноцида совершенного против крымских татар русскими властями, восстановления прав и национально-культурное самоопределение. После того, как Крымский полуостров попал под оккупацию Российской Федерации, против членов Меджлиса было совершено немало репрессий.

Как известно, представители Парламентской ассамблеи совета Европы призвали Россию не запрещать в оккупированном Крыму деятельность Меджлиса.

«Меджлис является важным инструментом для представительства и свободы крымскотатарского народа. Запрет Меджлиса исключительно за его открытую оппозицию к незаконной аннексии Крыма Российской Федерацией является бессмысленной», - говорится в докладе ПАСЕ.

Источник: uapress.info
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: