Регистрация Войти
Вход на сайт

Коллапс власти - идеальное время для врага, - советник Авакова

12 апреля 2016 20:12
Коллапс власти - идеальное время для врага, - советник АваковаСоветник главы МВД Украины Станислав Речинский заявил, что в майские выходные страна, власти которой заняты обсуждением нового правительства, может потерять Одессу.

«Как бы под шумок увлекательных тараканьих бегов в новое правительство не проморгать нам Одессу. 1, 2, 9 мая уже совсем близко. Репетиция уже была в эти выходные. Надеяться на упреждение не приходится. Одесский начальник УСБУ больше озабочен дрязгами с Саакашвили. Губернатора в области фактически нет, мэр - ватник, Приднестровье близко... В Киеве фактический коллапс власти. Идеальное время для врага», - написал Речинский в своем Facebook.

10 апреля сообщалось, что полиция Одессы после небольшой стычки на Аллее Славы пресекла более крупные столкновения между проукраинскими и пророссийскими активистами.

Читайте также: Вопрос об отставке Яценюка зашел в тупик

По данным некоторых СМИ, потасовка на Аллее Славы между пророссийскими и проукраинскими активистами началась после того, как один из националистов сорвал георгиевскую ленточку с одежды «куликовца». Правоохранители задержали двоих дерущихся – по одному с каждой стороны, после чего гвардейцы развели противников в разные стороны.

После этого пророссийские активисты пришли к Дому профсоюзов на Куликовом поле, где продолжились столкновения.

Для Одессы майские праздники стали особенно значимыми. Напомним, 2 мая 2014 года в Одессе в ходе противостояния с футбольными фанатами и радикалами из «Правого сектора» сторонники федерализации были вынуждены укрыться в Доме профсоюзов. После этого неизвестные подожгли здание, а тех, кто пытался спастись от огня, обстреливали и добивали палками и камнями.

По данным МВД Украины, в результате беспорядков погибли 48 человек. При этом в ведомстве сообщили, что на месте пожара в Доме профсоюзов были найдены следы хлороформа, это вещество якобы стало причиной смерти 32 человек. Шесть человек погибли от огнестрельных ранений, еще 10 выпали из окон во время пожара и разбились.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: