Регистрация Войти
Вход на сайт

Адвокат назвал два юридических пути освобождения Надежды Савченко

9 апреля 2016 21:48
1
Адвокат назвал два юридических пути освобождения Надежды СавченкоМарк Фейгин, адвокат осужденной в России украинского летчицы Надежды Савченко заявил, что пока ее могут освободить только через помилование или передачу Украине в рамках Конвенции Совета Европы о передаче осужденных лиц.

Такую новость он опубликовал в своем микроблоге.

Фейгии заявил, что юридически свобода Надежды Савченко может быть оформлена или помилованием, или через запрос по Конвенции 1983 года. Однако, он отметил, что в случае передачи Украине Савченко для отбывания здесь наказания, она не сможет «отсидеть здесь», поскольку имеет иммунитет, как делегат от Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ).

Читайте также: Расследование: Порошенко владеет активами 15 компаний

Относительно разговоров о скором освобождении Надежды Савченко, то Фейгин назвал их «мягко говоря, необоснованными». О здоровье украинского депутата правозащитник подробно сообщал, однако сказал, что по его информации, принудительное кормление летчицы в субботу тюремщики не применяли.

Ранее сообщалось, что в марте Надежду Савченко приговорили к 22 годам заключения. Ей инкриминируют убийство российских журналистов на Донбассе. Пятого апреля приговор российского суда вступил в силу.

Источник: uapress.info
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
ippolit 10 апреля 2016 06:34
Случайный трамвайный попутчик громко сказал, что:
1. гордится безрукими и безногими АТОшными героями, искусственно создаваемыми на замену героям ВОВ, принуждая их широко улыбаться и радоваться жизни - это кощунство.
2. что символом нынешнего времени есть большой, широко открытый рот с мелкими зубами и тонкими губами, орущий относительную «правду».
3. что на ленинские пьедесталы с ботинками водрузят символ стойкости и мужества –Надежду на стуле с согнутым в локте рукой и факовым пальчиком.
4. что награждать героев будут медалькой за мужество с аверсом согнутого локтя Надежды и факового пальчика, а на реверсе оффшорные заводы и счета еврея. И грамотки будут с таким же водяным знаком.
5. что президент страны превратился в президента фирмы «Рога и копыта», а украинцы актёрами виртуально-саркастической пьески «Короли и капуста», сценарий которой давно написан черноголовыми евреями со злым умыслом.
6. что с увеличением вероятной возможности потери власти евреями в Украине резко возрастают активные боевые действия в АТО. И эти события взаимосвязаны и по времени, и по активности.
Попутчик сказал и вышел на остановке…Я со словами негодования за ним, что мол так говорить нельзя, что это апатриотично, пытаясь его задержать, как бытового сепаратиста. А он надавал мне унизительных пощёчин, а я униженный, обезволенный превратился в «писающего мальчика». Теперь мне нужна реабилитационная психологическая помощь на восстановление патриотических чувств. Помогите, добрые люди! Поточного счёта в банке нет, помощь буду брать при встрече, о которой договоримся по e-mail.
Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: