Регистрация Войти
Вход на сайт

Керченский мост без Украины не построить

Керченский мост без Украины не построитьТак называемый глава оккупированного Крыма Сергей Аксенов заявил, что получить согласие Украины на строительство моста через Керченский пролив "вряд ли будет возможно", поэтому нужно строить более дешевый и не требующий согласований подземный переход.

По его словам, это связано "с международными юридическими нормами, согласно которым, Азовское море – зона общего судоходства".

Аксенов подчеркнул, что получить согласие Украины "вряд ли будет возможно", добавив, что строительство подземного перехода будет дешевле и согласования не требует.

Эксперты по морскому праву подтверждают, что действующие договоры требуют согласовать проект моста с Украиной, и говорят, что украинские власти вправе оспорить строительство в международных судах.

Читайте также: Российский вертолет нарушил воздушное пространство Украины

В издании напомнили, что определить правовой статус Азовского моря и Керченского пролива Россия и Украина пытаются уже около 20 лет. В 2003 году стороны подписали договор о сотрудничестве в использовании Азово-Керченской акватории как "внутренних вод двух государств", все вопросы должны регулироваться соглашением РФ и Украины.

В 2012 году страны подписали заявление о делимитации морского пространства, но административные границы не были установлены, и использование акватории по-прежнему определяется договором от 2003 года.

Источник: gordonua.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: