Регистрация Войти
Вход на сайт

Запад симпатизирует Яресько, однако премьером будет Гройсман, – эксперт

22 марта 2016 22:12
Запад симпатизирует Яресько, однако премьером будет Гройсман, – экспертГлава Министерства финансов Украины Наталья Яресько имеет значительно большую поддержку среди западных партнеров Украины, чем глава украинского парламента Владимир Гройсман.

Такое мнение во время своих комментариев по поводу назначения нового премьера высказали западные эксперты.

Эксперт аналитического центра Hudson Institute Анна Тобурн высказала мнение, что Наталья Яресько более известна на Западе и у нее есть хорошие связи в деловых кругах Европы и США, чего нельзя сказать о главе Верховной Рады Владимире Гройсмане. Главу украинского Министерства финансов видят как женщину, которая способна жестко и честно провести реформы, а также выстроит системы общих интересов.

Читайте также: Савченко возобновит сухую голодовку в знак протеста против незаконного осуждения

В свою очередь эксперт аналитического центра Atlantic Council Мелинда Гаринг полагает, что руководство Украины все равно поставит премьером Гройсмана не смотря на то, что он явно более слабая кандидатура.

"Яресько рассматривают, как лучшую кандидатуру. Она независима и имеет опыт проталкивания сложных реформ... Но эта дискуссия не нужна, потому что премьером будет Гройсман", — заявила эксперт.

Источник: uapress.info
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: