Регистрация Войти
Вход на сайт

Главные кандидаты на кресло премьер-министра Украины

8 марта 2016 21:00
Главные кандидаты на кресло премьер-министра УкраиныВ высших кругах украинской власти рассматривают в качестве кандидата на пост премьер-министра страны не только главу Министерства финансов Наталью Яресько. На кресло главы Кабмина может претендовать и спикер Верховной Рады Владимир Гройсман. Об этом во вторник, 8 марта, сообщили в британском издании Financial Times.

В издании отметили, что десять дней назад самой Наталье Яресько предложили возглавить Кабмин представители президента Украины Петра Порошенко и пока действующего премьер-министра Арсения Яценюка.

Она получила заверения в поддержке Верховной Рады, а точнее, представителей фракций Блока Петра Порошенко и Народного Фронта. Об этом изданию сообщили лица, осведомленные с ходом переговоров по этому вопросу.

Имея такую поддержку, уже на прошлой неделе глава Минфина Яресько подбирала кадровый состав будущего Кабмина. И даже, как отмечается, составляла проект программы деятельности нового правительства.

Но вот уже к концу недели переговоры зашли в тупик, и Порошенко с Яценюком начали поиск альтернативного варианта. Новым кандидатом по информации издания стал нынешний спикер Верховной Рады Владимир Гройсман.

Нужно отметить, что при этом у Яресько, как кандидата на пост премьера, более высокая оценка со стороны инвесторов и международных партнеров Украины. Для них технократическое правительство, возглавляемое ей, является лучшей гарантией продолжения начатых структурных реформ и дальнейшей борьбы с коррупцией.

Правительство во главе с Владимиром Гройсманом, на их взгляд, будет проигрывать при мощном давлении со стороны корпоративных интересов крупных олигархов, включая и самого Порошенко.

Читайте также: Верховная Рада рассмотрит вопрос о расторжении дипотношений с РФ

При этом нужно принимать во внимание, что, как сообщают источники британского издания, сама Яресько не захочет работать в правительстве, возглавляемом Гройсманом. А это ставит под угрозу такую необходимую сейчас поддержку кредиторов Международного валютного фонда.

Напомним, что блогер Александр Коваленко рассказал, что информацию о назначении Натальи Яресько на должность премьер-министра не случайно обнародовал экс-посол США в Украине Стивен Пайфер, который является достаточно информированным. Он считает - это может свидетельствовать о том, что кандидатура Яресько устраивает Государственный департамент США.

Экс-посол Соединенных Штатов Америки в Украине Стивен Пайфер заявил, что согласно его источникам информации, Наталья Яресько в скором времени будет назначена премьер-министром Украины.

А глава Верховной Рады Украины Владимир Гройсман заявил, что не держится за свою нынешнюю должность, а также не может исключать того, что станет новым премьер-министром.

Источник: uapress.info
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: