Регистрация Войти
Вход на сайт

Путин создал настоящую диктатуру, – политолог

5 февраля 2016 20:36
Путин создал настоящую диктатуру, – политологБританский суд фактически обвинил Путина и Патрушева в убийстве Литвиненко - правда, использовав за неимением прямых доказательств слово «наверное», но при этом подчеркнув, что все указывает на то, что подобного рода убийство не могло произойти без одобрения президента России.

Министерство финансов США официально обвинило Путина в коррупции, а в Нидерландах между тем готовятся результаты расследования по делу о гибели малазийского «Боинга». Означает ли это, что мировое сообщество всерьез решило противостоять кремлевскому диктатору, и что ждет Россию при нынешнем развитии событий? Своими мыслями на эту тему в интервью нашему сайту поделился политолог, раввин, президент Института восточного партнерства (Иерусалим) Авраам Шмулевич.

«Сначала важно понять, что именно происходи в России. Недавно Рамзан Кадыров разместил в своем Инстаграм фото, где изобразил Михаила Касьянова в снайперском прицеле. Люди, которые все это время оправдывали режим Путина тем, что он хотя бы не убивает несогласных, не до конца понимают логику развития режима. Кадыров продемонстрировал, что теперь наступил новый этап этого развития - режим начинает убивать. Он консолидировался и приступил к физическому уничтожению своих противников, что окончательно стало ясно после убийства Немцова», - уверен эксперт.

По мнению политолога, лидер Чечни абсолютно подконтролен Путину, и озвучивает лишь те вещи, которые российский диктатор сам хотел бы озвучить и реализовать.

«Никто в путинском окружении не может позволить себе говорить то, чего не хочет сам Путин. Он действительно создал настоящую диктатуру, и никто в его элите не может иметь своего мнения. И эта диктатура вступает в фазу «мясорубки», то есть новых убийств», - полагает Шмулевич.

При этом эксперт уверен - Путин ведет себя так, поскольку не сомневается в своей безнаказанности. Понимая, что у него нет ресурсов для противостояния Западу, кремлевской лидер тем не менее считает, что серьезных действий извне против него предпринято не будет.

«В самом начале украинского конфликта президент США Барак Обама озвучил фразу о том, что Россия является региональной державой, и не представляет серьезной угрозы для стратегической безопасности Соединенных Штатов. Таким образом, серьезно вмешиваться в то, что происходит внутри России, ни Америка, ни тем более Западная Европа не собираются. Они готовы ограничивать активность Кремля во внешней политике, но не более того», - считает Авраам Шмулевич.

Исходя из этого, эксперт полагает, что волна антипутинских разоблачений, поднявшаяся в Великобритании и в США, в первую очередь призвана загнать Путина в некое «гетто».

При этом, безусловно, отношения к нему, как к равному, уже не будет, однако в рамках тех границ, которые ему очертят, российский диктатор сможет вести себя вполне свободно.

Читайте также: СБУ нашла оружие, из которого убивали активистов Евромайдана

«Это примерно то же самое, что повесить на Россию табличку: «африканское племя людоедов», и относиться соответственно. Это значит, что людоедов не принимают в цивилизованное общество, однако спокойно относятся к тому, что они поедают своих соплеменников и нападают на окрестные племена», - поясняет политолог.

При данной ситуации, по мнению эксперта, существует три варианта развития событий. Во-первых, Путин может не смириться с изоляцией и в очередной раз начать «повышать ставки», чтобы мировое сообщество не могло его игнорировать. Такая вероятность может привести к тому, что рано или поздно российский президент не рассчитает свои силы, и может ввергнуть мир в новую глобальную войну. Однако, как считает Шмулевич, такая вероятность не так уж велика -

несмотря на виртуальную реальность, создаваемую российскими СМИ, у Путина еще остался инстинкт самосохранения.

«Более вероятен второй вариант, который, на мой взгляд, и представляет собой стратегию Обамы: признать Путина нецивилизованным человеком, загнать его в своеобразное гетто, повесить на него табличку «людоед», показать ему, что связываться с Западом не стоит, но при этом позволить ему делать в своей стране все, что он захочет. Возможно, что и в некоторых соседних странах - тоже, вопрос лишь, в каких именно», - рассуждает раввин.

Реализация такой стратегии, по словам Шмулевича, несет в себе очень плохой знак для российской оппозиции - показатель, что реальной поддержки во вне у нее не будет - так же, как ее не было у антигитлеровского подполья до Второй Мировой войны.

«Они будут предоставлены сами себе, их будут выдавать обратно по требованию российских властей, как выдавали в свое время беженцев из нацистской Германии или противников Сталина до Холодной войны», - предупреждает раввин.

Единственным плюсом подобной стратегии Запада, по мнению Шмулевича, является то, что Путину будут определены новые границы, уже не позволяющие ему создавать очаги дестабилизации по всему миру.

В этом случае Путин начнет воевать со своим народом. Однако существует и третий вариант - что России, как нацистской Германии или сталинскому СССР, удастся совершить технологический рывок, вырваться в каком-то направлении вперед и создать для Запада уже реальную угрозу.

«Если режим переходит в стадию расстрелов, у него появляется мощный рычаг мобилизации. А сейчас очень заметно, что в России начались «чистки» - не столько уничтожение оппозиции, сколько репрессии в отношении своих же членов элиты», - поясняет раввин.

Именно данной стратегией Запада Авраам Шмулевич объясняет определенную нерешительность в позиции Израиля, не готового идти на открытую конфронтацию с Россией, поскольку ни США, ни Европа не готовы сейчас к открытому противостоянию с ней. По мнению эксперта, тем странам, у которых сохраняется риск попасть в определенную новыми границами «зону влияния» России, придется рассчитывать лишь на самих себя.

Источник: resistance.today
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: