Регистрация Войти
Вход на сайт

Президент Эстонии считает действия России непредсказуемыми

30 января 2016 19:40
1
Президент Эстонии считает действия России непредсказуемымиКомментируя изданию Postimees действия РФ в акватории Балтийского моря, президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес заявил, что за последние два года политика России стала агрессивной и абсолютно непредсказуемой.

В субботу издание Postimees опубликовало развернутое интервью президента Эстонии Тоомаса Хендрика Ильвеса. По словам Ильвеса, на протяжении последних двух лет российское руководство стало часто проводить учения в Балтийском море, что может свидетельствовать об отработке вероятных бомбардировок Швеции.

После присоединения Крыма, когда Россия нарушила основы международного права, Хельсинские соглашения и Хартию ООН, РФ стала особенно агрессивной и непредсказуемой, считает Ильвес. Это обстоятельство вызывает опасения у руководства многих стран и вынуждает их жителей пересмотреть свое отношение к НАТО. Так, впервые с 1949 года в Швеции количество приверженцев НАТО превысило число противников альянса, отмечает эстонский президент.

Читайте также: Командование ВС США заявило о гибели мирного населения при авианалетах на Сирию и Ирак

Еще одним свидетельством непредсказуемости России Ильвес считает начало контртеррористической операции в Сирии. Глава Эстонии допускает, что в будущем Россия может осуществить и другие «неожиданные походы».

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Вова 31 января 2016 00:48
Він помиляється. Росія повністю передбачувана. Наприклад: підписують мирову, значить готуйся до агресії. Підписують договір, значить обовязково постараються порушити. Як в чому небудь "божаться", значить точно брешуть. І ядерну війну обіцяють, блеф до срачки, вони ж відносяться до переможців, а в ядерній війні переможців не буде, тільки впусту слова на вітер кидають (страшать). Турки довели, що Росія нічого не вартує і з нею можна боротись активніше.
Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: