Регистрация Войти
Вход на сайт

Савченко – личная заложница Путина, – адвокат

28 января 2016 20:24
Савченко – личная заложница Путина, – адвокатУкраинская летчица Надежда Савченко является личной заложницей Путина, поэтому условия ее содержания очень жесткие. Но из всех украинских политзаключенных – у нее наиболее выгодная ситуация.

Об этом в СМИ рассказал адвокат Илья Новиков.

Новиков считает, что Савченко могут отпустить в течение ближайших месяцев, предположительно в конце февраля, однако ни о чем более конкретном сейчас говорить не приходится. По словам адвоката, другие украинские политзаключенные находятся в еще более сложных условиях, чем Надежда. Это связано с тем, что к ним не привлекается столько внимания.

«Тюремные условия у нее сейчас очень жесткие – ей не позволяют передавать ни одного письма даже нам адвокатам. Когда мы имеем встречи, там постоянно за стеклянной дверью стоит охранник с портативной камерой и все снимает. Если кто-то из нас каким-то образом перекрывает камеру, он тарабанит в стекло и говорит – отойдите», - рассказал Новиков.

Читайте также: Украина призвала Совбез ООН оценить высказывания Путина о Донбассе

Правозащитник уточнил, что содержание летчицы ужесточаются из-за опасений тюремщиков, что с Савченко может что-то произойти. Изменения режима произошли после начала ее второй голодовки, так как охрана боится, что им придется отвечать за «личную заложницу Путина».

«Это началось, когда она начала голодать. Тюремное руководство очень недовольно. Они понимают: если что-то случится, они будут отвечать, потому что Савченко – личная заложница Путина. Если они не сохранили такой ценный актив, наверное им что-то за это будет. Поэтому они недовольны и демонстрируют свое недовольство тем, что делают каждый раз суровее условия», - пояснил адвокат.

Также правозащитник подчеркнул, что российская власть и судьи не заинтересованы в затягивании процесса, поэтому они постараются как можно быстрее провести все необходимые слушания, и, скорее всего, отпустят Савченко, но ближе к ближайшей важной для россиян дате, чтобы спрятать это событие.

«Наверное никто, ни судьи, ни российская власть, не хотят, чтобы этот процесс затягивался. Ибо Надежда Савченко, когда объявила голодовку во второй раз, поставила всех в такие условия, что каждый, кто отвечает за нее, хочет лишь одного – поскорее избавиться от этой ответственности. Я думаю, за неделю, максимум за две недели после дебатов, мы услышим приговор... «».. Я думаю, еще в феврале. Лучший бы для них был бы вариант – 22 февраля. Поскольку 23-го празднуется День защитника Отечества – его всегда празднуют громко, с размахом, и новости о Савченко могут утонуть в этом пафосе», - резюмировал он.

Источник: uapress.info
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: