Регистрация Войти
Вход на сайт

Депутаты Кировограда против переименования города

19 января 2016 21:00
Депутаты Кировограда против переименования городаСвое несогласие депутаты городского совета аргументируют тем, что к мнению жителей города не прислушиваются.

На сегодняшней сессии 19 января 2016 года, депутаты Кировоградского городского совета обратились к Верховной Раде Украины, чтобы отложить переименование названия города, до проведения местного референдума. На заседании был рассмотрен вариант провести слушания относительно этой проблемы. На данный момент, комитет Верховной Рады Украины предложил название Ингульск.

По мнению депутата Табалова, сначала нужен новый закон про местный референдум, этот механизм придаст законность переименованию названия, а пункт про несогласие с названием Ингульск стоит выключить вообще. Но его поправку депутаты не поддержали.

Читайте также: Ситуация в зоне АТО постепенно улучшается

Напомним, лидер «Правого сектора» и народный депутат Украины Дмитрий Ярош заявил, что переименование Кировограда в Елисаветград только сыграет на руку российскому президенту Владимиру Путину в вопросе реализации его стратегии "русского мира".

Источник: uapress.info
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: