Регистрация Войти
Вход на сайт

Представитель России признает, что Москва не выполняет Минские соглашения

17 января 2016 23:12
Представитель России признает, что Москва не выполняет Минские соглашенияИз 13 пунктов Комплекса мер по выполнению Минских соглашений по урегулированию на Донбассе до конца так и не был выполнен ни один, поэтому Минский формат и был продлен на 2016 год.

Об этом заявил полномочный представитель РФ в контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Борис Грызлов.

Он отметил, что в каждой из групп "есть определенные подвижки".

"В частности, обмен пленными, хоть и не в формате "Всех на всех", а в других форматах, продолжается. Решаются вопросы разминирования, гуманитарные вопросы, а также в политической группе, которая привлекает большое внимание, есть подвижки", - заявил он.

Читайте также: Путин не знает, что делать с оккупированным Донбассом

Говоря об обмене задержанных Украиной российских ГРУшников Александра Александрова и Евгения Ерофеева на незаконно осужденного в РФ режиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко, Грызлов заявил: "Могу сказать, что данный вопрос (на встрече в январе) в Минске пофамильно не обсуждался".

Ранее Грызлов подчеркнул, что альтернативы Минским соглашениями не существует, и когда стало понятно, что пункты соглашений в 2015 году выполнены не будут, было принято решение продолжить минский формат в 2016 году.

По его словам, один из важных вопросов в рамках работы контактной группы и политической подгруппы - "закон о выборах (на территории "ЛНР" и "ДНР")", в решении которого Украина "до сих пор не согласовала с Донбассом и не приняла поправки к Конституции и поправки в закон об особом статусе", а также реализация договоренности об обмене военнопленными.

Источник: pravda.com.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: