Регистрация Войти
Вход на сайт

В ГПУ сообщили, что Шокина не пригласили в Раду по вопросу ареста Клюева

25 декабря 2015 21:36
В ГПУ сообщили, что Шокина не пригласили в Раду по вопросу ареста КлюеваВ Генпрокуратуре заявили, что главу ведомства Виктора Шокина не приглашали в Верховную Раду для участия в рассмотрении представления на задержание и арест внефракционного народного депутата Сергея Клюева.

Пресс-служба ведомства сообщила, что в пятницу отдельные СМИ со ссылкой на депутата "Народного фронта" Леонида Емца распространили неправдивую информацию о якобы срыве голосования за задержание и арест депутата Сергея Клюева по причине отсутствия на заседании Рады генпрокурора.

"ГПУ уполномочена проинформировать, что представление на арест Сергея Клюева было осуществлено Генпрокуратурой в полном соответствии с установленной процедурой. Одновременно сообщаем, что Верховная Рада никаким способом не сообщала в ГПУ о внесении этого вопроса в повестку дня и не приглашала генерального прокурора к участию в его рассмотрении в сессионном зале", - сказано в сообщении.

Как известно, первый заместитель руководителя регламентного комитета рады Павел Пинзеник заявил, что Верховная Рада в четверг 24 декабря, готова рассмотреть вопрос о предоставлении согласия на задержание и арест Клюева.

Перед этим народный депутат из фракции "Народный фронт", член коллегии МВД Антон Геращенко сообщил, что регламентный комитет Верховной Рады рассмотрел представление генпрокурора Шокина на задержание и арест депутата Клюева.

Читайте также: Арсений Яценюк: «Мы на правильном пути»

Генпрокурор Шокин 16 июня 2015 года внес в парламент представление о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Клюева в рамках нового уголовного производства в отношении него.

Однако из-за двухнедельных разбирательств регламентного комитета парламентарий скрылся от правоохранителей.

В начале ноября стало известно, что Генпрокуратура отозвала указанное представление в связи с необходимостью его доработать.

В начале декабря в Верховную Раду поступило новое представление генпрокурора на задержание и арест Клюева, спикер парламента Владимир Гройсман направил его в регламентный комитет.

Источник: interfax.com.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: