Регистрация Войти
Вход на сайт

«Деньги Януковича» не были учтены в госбюджете-2016

«Деньги Януковича» не были учтены в госбюджете-2016Средства с арестованных счетов экс-главы государства Виктора Януковича и его окружения не были учтены при разработке проекта государственного бюджета на будущий год, сообщили министр финансов Наталья Яресько.

По ее словам, о решении использовать пока еще неконфискованные деньги со счетов Януковича премьер-министр Арсений Яценюк заявил всем только сегодня.

«Об этом сегодня заявил премьер, чтобы мы заложили (эти средства в госбюджет – ред.)», — сказала Яресько.
Глава Минфина добавила, что если эти 1,5 млрд долларов удастся изъять, то они могут быть направлены в специальный фонд, как того желает премьер.

Напомним, сегодня глава правительства выступил с предложением к Верховной Раде принять закон, чтобы иметь возможность конфисковать с арестованных счетов окружения Януковича и направить 40 млрд гривен в спецфонд, откуда эти деньги будут потрачены на национальную безопасность, оборону и другие расходы.

Читайте также: Украинские банки переходят на международные стандарты бухгалтерского учета

Также Яресько рассказала, что проект госбюджета на 2016 год не был утвержден Кабмином по просьбе «Блока Петра Порошенко» отложить этот вопрос до 4 декабря – к тому времени они сформируют свои предложения по формированию казны.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: