Регистрация Войти
Вход на сайт

Интерпол отказался объявлять в розыск соратников Януковича

24 ноября 2015 13:12
Интерпол отказался объявлять в розыск соратников ЯнуковичаИнтерпол отказался объявить в международный розыск чиновников времен президента Виктора Януковича по просьбе Генпрокуратуры Украины, так как усмотрел в этом политические мотивы.

"Конечно, у нас есть процедура заочного осуждения, но в ней одним из основных условий является объявление в международный розыск. Материалы о каждом из этих чиновников направлены в Интерпол. Но во всех случаях, связанных с "майданом", ответ Интерпола один: ссылка на пункт третий их устава.

То есть они видят признаки политических преследований и отказывают в объявлении в международный розыск", — заявил начальник управления спецрасследований главного следственного управления генеральной прокуратуры Сергей Горбатюк.

Читайте также: СБУ задержала очередного информатора боевиков (ВИДЕО)

Он также рассказал, что в настоящее время на рассмотрении Верховной рады находится законопроект, согласно которому заочное осуждение будет возможно без объявления подозреваемого в международный розыск.

Источник: rosbalt.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: