Регистрация Войти
Вход на сайт

ГПУ открыла дело по факту нападения Парасюка на представителя СБУ

ГПУ открыла дело по факту нападения Парасюка на представителя СБУГенпрокуратура Украины открыла уголовное дело по факту нападения депутата парламента Владимира Парасюка на представителя Службы безопасности Украины (СБУ) Василия Писного, сообщил помощник генпрокурора Владислав Куценко.

В четверг произошла потасовка на заседании антикоррупционного комитета Верховной рады Украины после того, как депутат, член межфракционного объединения "УКРОП" Парасюк ударил заместителя руководителя главного управления по борьбе с коррупцией и оргпреступностью СБУ Писного, которого он и другие участники обвинили в коррупции. После этого глава комитета Егор Соболев закрыл заседание.

"Заявление уже написано, заявление нами принято. Уже начато уголовное производство, пока еще по части первой статьи 345 УК, то есть угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа. Но это пока. Мы ждем данные медицинской экспертизы. И я думаю, что статья будет переквалифицирована в более серьезную статью… Посмотрим, возможно, в рамках этой статьи просто будет не первая часть, а вторая часть, которая предусматривает до пяти лет лишения свободы", — сказал Куценко по телефону в эфире телеканала "112 Украина". Он назвал данный инцидент "варварством".

Представитель Генпрокуратуры напомнил, что против Парасюка уже открыты четыре уголовных дела, в том числе об избиении прокурора, разбое, похищении людей.

В свою очередь, пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская сообщила на своей странице в Facebook, что Писной обратился с заявлением в Генпрокуратуру. "Вместе с тем, хочу сообщить, что управление внутренней безопасности СБУ тщательно проверит озвученную сегодня (в четверг — ред.) на заседании парламентского комитета информацию относительно Василия Писного", — написала она.

Читайте также: Парасюк сорвался на заседании Комитета по вопросам коррупции (ВИДЕО)

Это уже не первый инцидент с участием депутата Парасюка. В начале ноября он вместе с другими депутатами участвовал в потасовке с правоохранителями в Печерском суде Киева, где рассматривалась жалоба на задержание экс-кандидата в мэры Киева Геннадия Корбана.

Источник: 112.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: