Регистрация Войти
Вход на сайт

Путин призвал отказаться от иностранной валюты (ВИДЕО)

27 октября 2015 18:00
2
Путин призвал отказаться от иностранной валюты (ВИДЕО)Президент РФ Владимир Путин назвал недопустимым «использование иностранной валюты» во внутренних расчетах в российском топливно-энергетическом секторе и поручил прекратить данную практику.

Об этом глава государства заявил на заседании комиссии по развитию ТЭК. Как отметил Путин, эта мера запрещена законом, хотя по факту подобные расчеты используются регулярно. Адресовал свой вопрос Путин прежде всего контролирующим органам.

«Тарифы на перевалку нефтепродуктов и нефти в российских портах – Новороссийск, Тамань, Усть-Луга, Козьмино, Приморск и других – или напрямую устанавливаются в долларах США, либо номинируются в долларах США в системе онлайн, практически в режиме реального времени», – сказал Путин.

«Нужно начать серьезную проработку комплексного вопроса усиления роли рубля в расчетах, в том числе – за продукцию российского ТЭК», – подчеркнул глава государства. По словам Путина, использовать национальные валюты нужно шире при проведении операций с теми странами, «с которыми мы ведем активную торговлю».

Путин отметил, что переход к таким расчетам должен быть аккуратным, чтобы «участники экономической деятельности не страдали, а наоборот - получали бы выгоду».

Читайте также: Яценюк назвал российский кредит Украине взяткой

Кроме того, президент заявил о необходимости выработать для целей биржевой торговли независимые национальные ценовые индикаторы на основные виды ТЭК.

Источник: tvzvezda.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (2)
Мыкола 27 октября 2015 18:23
То-то этот урод свое бабло в "деревяшках" хранит в Ватиканском банке. Доллары это гавно, а вот паРашные "деревяшки" это всемирная валюта. Скоро и этого не станет. Будете рассчитываться кожурой от картошки. На вес.
Цитировать          2
Jkz 27 октября 2015 18:10
У Белоруссии -зайчики а в России будут или медвежата
или оленята вот и будут свои деньги а что там рубли или
доллары?
Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: