Регистрация Войти
Вход на сайт

Яценюк назвал российский кредит Украине взяткой

27 октября 2015 16:40
Яценюк назвал российский кредит Украине взяткойПремьер-министр Украины Арсений Яценюк в очередной раз заявил, что Украина не намерена погашать свою госзадолженность перед Россией, если Москва не согласится на ее реструктуризацию. Об этом премьер заявил в интервью немецкой газете Handelsblatt.

«Мы объявим мораторий на выплату долга и не будем обслуживать кредит», – заявил Яценюк, отметив при этом, что Украина предлагает России такие же условия, как и другим кредиторам.

«Дедлайн для достижения согласия – 29 октября», – резюмировал премьер.

Читайте также: Украина пополнила запасы газа в подземных хранилищах


В интервью немецкому изданию глава кабмина высказал мнение, что предоставленный Киеву кредит «в действительности был взяткой из России». По утверждению Яценюка, бывший президент Украины Виктор Янукович получил заемные средства, чтобы остановить подписание соглашения об ассоциации с ЕС.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: