Регистрация Войти
Вход на сайт

Парадокс в ООН: впервые рядом сидеть агрессор и объект агрессии

18 октября 2015 20:48
Парадокс в ООН: впервые рядом сидеть агрессор и объект агрессииПрезидент Петр Порошенко озвучил ряд возможностей, которые дает Украине членство в Совете безопасности ООН.

"Впервые за всю историю ООН в Совбезе ООН будут сидеть агрессор – РФ, и объект агрессии… Важно не просто быть или стать членом СБ ООН, а стать именно сейчас, когда против Украины идет агрессия. Ведь возможности для Украины являются достаточно широкими", - сказал Порошенко в интервью украинским телеканалам.

При этом президент подчеркнул, что сейчас, какая бы акция не осуществлялась против Украины, у нее есть возможность "хоть в час ночи, хоть в два ночи требовать немедленного созыва заседания СБ ООН". "Раньше мы должны были обращаться к друзьям и партнерам, а сегодня мы это можем делать сами", - сказал Порошенко.

Читайте также: Премьер-министр Украины назвал главные условия для проведения выборов на Донбассе

Также глава государства напомнил, что в следующем году состоятся выборы Генерального секретаря ООН и рекомендации по этой кандидатуре дает Совбез ООН. "И Украина среди других 15 членов получит свою возможность повышенного влияния на международную политику", - отметил он.

В то же время Порошенко напомнил, что Украина выдвинула определенные инициативы своим партнерам по реформированию Совбеза ООН, в том числе по поводу ограничения права вето.

"Ситуация, не смотря на перемирие, еще очень далека от мира и эскалация конфликта может произойти в любую минуту. И для стабилизации ситуации я не исключаю, особенно, если пункты минских соглашений не будут имплементированы в соответствии с согласованным графиком, мы можем вернуться к необходимости предложения по ведению в Украину миротворческих подразделений ООН. Решение о миротворцах принимает Совбез ООН", - напомнил Порошенко.

Источник: interfax.com.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: